06 April 2011

Tips Mengelola Subtitle : Subtitle Terlalu Cepat atau Lambat

Setelah film-film Holywood sudah tidak lagi diputar dibioskop-bioskop Indonesia. Maka tidak ada jalan lain bagi penggemar film-film Holywood selain berburu DVD atau mendownloadnya via internet. Namun seringkali film-film yang kita download ternyata tidak disertai dengan subtitle bahasa Indonesia, tentunya hal ini akan mengurangi kenyamanan kita dalam menonton film terutama bagi yang penguasaan bahasa Inggrisnya pas-pasan seperti saya. Saya biasanya akan mencari subtitle-nya melalui google, sayangnya tidak semua subtitle sesuai dengan film yang saya download, terkadang subtitlenya terlau cepat atau malah terlambat.

Jika Anda memiliki masalah yang sama, biasanya saya akan menggunakan cara berikut ini untuk mengatasinya :


  1. Putar film seperti biasa menggunakan Media Player Classic

  2. Pada Taskbar klik ikon berikut ini (lingkaran merah)


  3. Akan muncul tab Properties seperti dibawah ini


  4. Pilih Tab Timing lalu atur nilai Subtitle Timing (lingkaran merah) sesuai dengan perkiraan anda

  5. Pada contoh diatas Subtitle Timing saya beri nilai -8000 karena Subtitlenya terlambat sekitar 8 detik. Silahkan sesuaikan sendiri sesuai dengan perkiraan anda

  6. Klik Apply lalu OK


Semoga bermanfaat...!!!

Related Posts



7 comments:

Dian said...

Terimaksih info nya...
Di tunggu postingan berikut nya..
keep posting..

Anonymous said...

di media player ane gak ada lambang kayak bgeto gan...

Guusn said...

kunjungan perdana, terima kasih infonya, kenapa tidak pakai windows media player yang baru aja ?

pulsa elektrik murah said...

baru nich ane nemu trik yang sobat sebutkan di atas,thank ya udah sharing

cassanova said...

wah keren blog nya sob
bisa buat sharing nih.
oya kunjungan balik ya di
http://horror-mediafire.blogspot.com/

ABDI S.R said...

blog walking nih salam kenal by http://abdisr.blogspot.com

sherlina halim said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Post a Comment

Tulis komentar anda disini :)