02 March 2011

Cara Setting Domain CO.CC Agar Bisa Diakses Dengan Atau Tanpa www

Seringkali kita mengetik suatu domain dibrowser tanpa menggunakan awalan www tapi ternyata domain tersebut direct sehingga alamatnya menjadi lengkap dengan www seperti domain blog ini ketika diakses tanpa www yakni hanya emefa.co.cc maka akan selalu direct ke www.emefa.co.cc.

Sebenarnya saya sudah pernah posting tentang tutorial Cara Setting Domain Co.Cc Pada Blogspot hanya saja setting tersebut masih kurang lengkap karena tidak bisa diakses tanpa www. Untuk membuat setting domain co.cc dapat diakses langsung tanpa www caranya tidak terlalu sulit hanya kita perlu menambahkan satu lagi recordnya jadi ada dua record pada "zone record" Karena banyak teman yang bertanya mengenai hal ini maka untuk lebih jelasnya saya tulis disini.


  1. Daftar ke situs co.cc klik disini(jika anda sudah mendaftar langsung saja login abaikan langkah 1-3)

  2. Klik "Getting A New Domain",isi nama domain co.cc yang anda inginkan dan pastikan nama domain tersebut gratis yang dapat dilihat dari harga yang tertera, pastikan harganya $0, jika tidak coba ganti nama domain yang lain

  3. Klik "Continue to Registration" dan "Set Up"

  4. Setelah itu, pilih "Zone Record"
    Isi kolomnya sebagai berikut


    • Host: isi dengan domain anda sendiri(misal : www.damainanda.co.cc)

    • TTL: isi dengan 1D

    • Type: isi dengan CNAME

    • Value: isi dengan ghs.google.com


    Jika sudah klik "set Up"

  5. Tambahkan satu record lagi pada "Zone Record"

    • Host: isi dengan domain anda tanpa www (misal : damainanda.co.cc)

    • TTL: isi dengan 1D

    • Type: isi dengan A

    • Value: isi dengan 72.14.203.121


    Jika sudah klik "set Up"


Setting co.cc telah berhasil sekarang tinggal setting pada blogger.

  1. Login ke akun blog Anda

  2. Masuk ke "Pengaturan", lalu "Publikasikan"

  3. Setelah itu pilih "Berpindah Ke : Domain Kustom"

  4. Lalu pilih "Beralih Ke Pengaturan Lanjut"

  5. Pada kotak "Domain Anda" isi alamat domain co.cc Anda tadi

  6. Jangan lupa beri tanda centang pada kotak "alihkan domainanda.co.cc ke www.domainanda.co.cc"

  7. Simpan



Untuk proses setidaknya dibutuhkan waktu 48 jam, tapi biasanya tidak selama itu hanya sekitar 1 jam atau malah kurang.

Related Posts



8 comments:

Belajar Blogging said...

Thanks infonya sob...

admin DT said...

ada jalan keluar gak, aku udah pake yang diatas emank berhasil.. tapi malah terputus dari web hosting.. jadi gimana donk/

CHORD DIGITAL said...

mohon bantuannya .... aku punya domain xxx.co.cc, tapi sekarang tidak bisa dibuka ...akun co.cc nya masih aktif ..., bagaimana ya ?
Kirim lewat email juaga boleh : chorddigital@gmail.com

Rio Rizky said...

bang saya kok gk bisa setting domain saya pada blogger.. mohon bantuannya ya bang..
thx

Edward Rhidwan said...

Wah terima kasih informasinya mas.. Lengkap sekali..

Ilham Agung said...

thx tutornya mas bermnpaat sekali ijin share jg...hehehe

Jefry said...

saya belum pernah daftar domain co.cc
terima kaish atas infonya, ntar saya daftar dulu baru mempraktekkan tutorial dari anda ini

sherlina halim said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Post a Comment

Tulis komentar anda disini :)